привет! необходим простой скрипт на js и простые элементы хтмл, который будет помогать мне формировать список подарков по набору кодов. я опишу принцип действия, в какой форме хочу вносить данные, а также последовательно опишу все элементы и их функционал.
в скрипте будут находиться данные в виде массивов. данные представляют собой различные подарочные коды и названия подарков, которые за них можно получить.
данные подарки в целом делятся на три категории редкости призов: обычные, редкие, уникальные.
как я примерно хочу устанавливать данные для скрипта:
призы обычные
(codes: ['126', '127', '128'],
prizelement: "300 монет",)
(codes: ['001', '002', '003'],
prizelement: "200 монет",)
призы редкие
(codes: ['321', '322', '333'],
prizelement: "3000 монет",)
(codes: ['212', '211', '210'],
prizelement: "2000 монет",)
призы уникальные
(codes: ['144', '145', '146'],
prizelement: "плашка",)
(codes: ['555', '444', '222'],
prizelement: "иконка",)
Основные функции скрипта:
Первая функция: Для работы с массивом мне нужно окно выдачи информации, куда будет генерироваться текст по нажатию одной из трёх кнопок, а также эти кнопки, которые выдают информацию в соответствии с запросом.
кнопка 1: забрать коды простых призов
действие: генерирует в окно выдачи все коды простых призов в виде массива, например по данным выше результат должен быть: ['126', '127', '128', '001', '002', '003']
кнопка 2: забрать коды редких призов
действие: генерирует в окно выдачи все коды редких призов в виде массива, например по данным выше результат должен быть: ['321', '322', '333', '212', '211', '210']
кнопка 3: забрать коды уникальных призов
действие: генерирует в окно выдачи все коды уникальных призов в виде массива, по тому же принципу, что кнопки 1 и 2
Вторая функция: Для работы с выдачей призов по набору кода потребуется окно ввода текста и кнопка 4 "выдать призы"
Принцип действия:
а) в окно ввода я вставляю перечень кодов, к примеру: 123, 321, 555
б) нажимаю кнопку 4 "выдать призы"
в) в окне выдачи информации скрипт показывает, какие призы соответствуют введённым кодам, перечисляя их через запятую, к примеру: 300 монет, 3000 монет, иконка